Pfarrer Schneider-Trotier über den Reformator Zwingli

Wurstessen als Provokation: Was ein herzhaftes Essen zur Fastenzeit mit der Reformation zu tun hat

Die Französisch-Reformierte Gemeinde Offenbach erinnert in einem Gottesdienst an den Reformator Ulrich Zwingli: Hatte Luther die Reformation mit 95 Thesen angezettelt, so begann sie bei Zwingli mit der Teilnahme an einem Wurstessen.

Offenbacher Innenstadt:

Kirchen-Café Rapunzel an der Stadtkirche feiert Saisoneröffnung mit Akkordeon-Musik

Das Rapunzel-Café an der Offenbacher Stadtkirche nimmt im April seinen Betrieb wieder auf. Die offizielle Saison-Eröffnung findet am Samstag, 8. April, um 15 Uhr statt.

Café Rapunzel

Positive Bilanz der 24. Aktion

Aktion Essen und Wärme erstmals mit muslimischer Beteiligung

Bereits seit 24 Jahren findet in Offenbach die Aktion Essen und Wärme für Bedürftige statt. In diesem Jahr beteiligte sich zum ersten Mal die Ahmadiyya-Muslim-Gemeinde an der Aktion.

Chor- und Orgelwerke von Bach

Passionsmusik am Karfreitag

Die Offenbacher Kantorei lädt ein zum Chor- und Orgelkonzert zur Passionszeit. Auf dem Programm steht die Kantate „Jesus nahm zu sich die Zwölfe“, die von der Kantorei und den Solisten Ralf Petrausch und Johannes Wilhelmi gesungen wird.

Ein Wochenende und 800 Spiele

Offenbach spielt gemeinsam

Die Evangelische Jugend, der Stadtjugendring, die Freireligiöse Jugend, das Jugendamt und die Käthe-Kollwitz-Schule laden auch in diesem Jahr wieder dazu ein, ein Wochenende lang Brett-, Karten- und Würfelspiele auszuprobieren.

Pfingstmontag auf dem Frankfurter Römerberg:

1000 Sängerinnen und Sänger gesucht

Am Pfingstmontag, 5. Juni 2017, feiert die Evangelische Kirche ein großes Fest zum Reformationsjubiläum auf dem Frankfurter Römerberg. Am Abend gibt es ein großes Chorsingen, für das 1.000 Sängerinnen und Sänger gesucht werden, die mitmachen und den Römerberg zum Klingen bringen.

Veranstaltungen zum Jubiläum

Offenbach feiert 500 Jahre Reformation

Dieses Jahr feiert die Evangelische Kirche den Thesenanschlag Martin Luthers in Wittenberg vor 500 Jahren. Anlässlich dieses bedeutenden Ereignisses finden in Offenbach zahlreiche Veranstaltungen statt.