Eine Attraktion in der Schlosskirche

Historisches Uhrwerk dank Ehrenamtlichen gerettet

In über 150 Stunden ehrenamtlicher Arbeit haben Helfer das historische Uhrwerk der Rumpenheimer Schlosskirche aufgearbeitet. Das funktionierende Uhrwerk ist nun im Kirchenraum dauerhaft ausgestellt.

Trost in Leid

Gottesdienst mit Ärzten

Propst Oliver Albrecht lädt Pfarrer und Ärzte aus den Dekanaten der EKHN zu einem Gottesdienst in die Wiesbadener Marktkirche ein.

EKHN

Aktion Essen und Wärme

Seit 25 Jahren Hilfe für Bedürftige

Bis zu 60 Menschen erreicht die ökumenische Aktion "Essen und Wärme für Bedürftige" täglich. Noch bis Mitte März sorgen ehrenamtliche Helfer in elf Kirchengemeinden, der Stadtmission und der muslimischen Ahmadiyya-Gemeinde dafür, dass Bedürftige ein warmes Mittagessen und weitere Lebensmittel erhalten.

Der Weg zu einem gemeinsamen Dekanat

Kirchengemeindeverband beschließt Auflösung zum Jahresende

Einstimmig haben die Verbandsmitglieder Ende Januar beschlossen, dass sich der Evangelische Kirchengemeindeverband Offenbach zum 31. Dezember des Jahres auflösen wird. Damit ist der Weg frei, dass zum 1. Januar 2019 nicht nur das gemeinsame Dekanat Frankfurt und Offenbach gebildet wird, sondern auch sich Offenbacher Kirchengemeinden dem Evangelischen Regionalverband Frankfurt anschließen werden.

Kurse der Familienbildung

Seiteneinstieg möglich

Im Januar hat die Evangelische Familienbildung wieder neue Kurse der Bereiche Gesundheit, Eltern-Kind oder Kreatives im Angebot. Für Seiteneinsteiger sind noch Plätze frei.

Gemeinsame Gemeindebriefaktion für Neubürger

Ökumene rund um den Bieberer Berg

Seit Jahresbeginn arbeiten die vier evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Bieber und am Bieberer Berg in Sachen Gemeindebrief zusammen. Die Gemeindebriefe werden mit einem Willkommensbrief gemeinsam an Neubürger verteilt. "Wir wollen die ohnehin gute ökumenische Zusammenarbeit unserer Gemeinden stärken", heißt es bei den vier Kirchengemeinden.

Weltgebetstag in der Französisch-reformierten Kirche

Schwerpunkt Surinam

Unter dem Motto "Gottes Schöpfung ist sehr gut" wird am Freitag, 2. März, der Weltgebetstag aller Konfessionen begangen. Zum 300. Jahrestag der Einweihung der Französisch-reformierten Kirche wird dort der Gottesdienst gefeiert.

Zusammenschluss mit Frankfurt

Dekanin Eva Reiß über die Zukunft des Dekanats

In loser Folge wird Dekanin Eva Reiß in Interviews sich zur Zukunft des Dekanats, Offenbacher Besonderheiten oder denkwürdige Ereignisse äußern. In diesem Interview spricht sie über die Änderungen, die im Dekanat anstehen.