Sopranistin aus Leidenschaft

Kaffeehauskonzert zum Saisonabschluss

Pfarrerin Amina Bruch-Cincar und das Streichquartett "Concertino" geben am 24. September in der Stadtkirche ein "Kaffeehauskonzert" mit Wienerliedern und Operettenmelodien

Musikalisch den interkulturellen Dialog fördern

Neue Kirchenmusikerin für das Dekanat

Bettina Strübel ist Nachfolgerin von Friedemann Becker: Die Kirchenmusikerin möchte sich in ihrer Arbeit besonders im interkulturellen Bereich einbringen

Neues Beiheft EGplus mit 165 Liedern

Chöre für Offenes Singen aus dem neuen Beiheft zum Gesangbuch gesucht

Die EKHN und die EKKW geben zum Reformationsjubiläum ein neies Beiheft zum Gesangbuch heraus. Offenbacher Chöre sind eingeladen, am 10. September in der Frankfurter Katharinenkirche beim Offenen Singen mitzuwirken.

Medienverband Kassel

EKHN legt Statistik zur Entwicklung des Dekanats Offenbach vor

Rekordzahl an Erwachsenentaufen

Im Dekanat Offenbach hat sich im Jahr 2016 die Zahl der Erwachsenentaufen verdreifacht, auch die Zahl der Konfirmanden ist gestiegen.

500 Jahre Reformation:

Mehr Calvin als Luther: Wie die Reformation nach Offenbach kam

Martin Luther war wohl nie in Offenbach. Offenbach hatte zu Zeiten der Reformation um die 100 Häuser mit 400 bis 500 Einwohnern. Es lag verkehrsgünstig an der Geleitsstraße von Seligenstadt nach Frankfurt.