11. Studientag Offene Kirchen

Nicht nur sonntags geöffnet

Das Zentrum Verkündigung der EKHN lädt für Samstag, 10. März zum Studientag für Haupt- und Ehrenamtliche ein, die sich über die Möglichkeit, Kirchenräume zu öffnen, informieren möchten.

Zentrum Verkündigung

Gemeinsame Gemeindebriefaktion für Neubürger

Ökumene rund um den Bieberer Berg

Seit Jahresbeginn arbeiten die vier evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Bieber und am Bieberer Berg in Sachen Gemeindebrief zusammen. Die Gemeindebriefe werden mit einem Willkommensbrief gemeinsam an Neubürger verteilt. "Wir wollen die ohnehin gute ökumenische Zusammenarbeit unserer Gemeinden stärken", heißt es bei den vier Kirchengemeinden.

Weltgebetstag in der Französisch-reformierten Kirche

Schwerpunkt Surinam

Unter dem Motto "Gottes Schöpfung ist sehr gut" wird am Freitag, 2. März, der Weltgebetstag aller Konfessionen begangen. Zum 300. Jahrestag der Einweihung der Französisch-reformierten Kirche wird dort der Gottesdienst gefeiert.

Über 60 Jugendliche engagieren sich in der Kinder- und Jugendarbeit

Dankeschön für Ehrenamtliche

Mit einem Dankeschön-Abend hat sich Dekanatsjugendreferent Marko Schäfer bei den Ehrenamtlichen bedankt, ohne die die Kinder- und Jugendarbeit nicht möglich wäre. Die Ehrenamtlichen erhielten eine Kulturtasche für die nächste Freizeit.

40 Jahre in der Jugendarbeit

Gemeindepädagogin Ruth Schlotter verabschiedet

Zum 1. Februar geht Ruth Schlotter in den Ruhestand: 40 Jahre ist Schlotter als Gemeindepädagogin am Paul-Gerhardt-Haus tätig, sie hat den Wandel in der evangelischen Jugendarbeit miterlebt. "Die Entwicklung der jungen Menschen zu sehen und zu begleiten, ist das Schöne an meinem Beruf", sagt sie.

Themen des Lebens

Das Programm von „Treffpunkt Friedhof“ 2018

Der Verein "Treffpunkt Friedhof" hat für 2018 wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Von einer Podiumsdiskussion zum Thema Tierbestattung bis zur nächtlichen Laternenführung zu Bestattungsritualen gibt es viel zu erleben.

Zusammenschluss mit Frankfurt

Dekanin Eva Reiß über die Zukunft des Dekanats

In loser Folge wird Dekanin Eva Reiß in Interviews sich zur Zukunft des Dekanats, Offenbacher Besonderheiten oder denkwürdige Ereignisse äußern. In diesem Interview spricht sie über die Änderungen, die im Dekanat anstehen.

Vorreiter in Sachen Qualität

Markus-Kita erhält Gütesiegel

Die Kindertagesstätte der Evangelischen Markusgemeinde ist von Kirchenpräsident Dr. Volker Jung mit dem BETA-Gütesiegel ausgezeichnet worden. Um das Siegel zu erhalten, war viel Vorarbeit nötig: Alle Arbeitsabläufe mussten akribisch aufgelistet werden.

500 Jahre Reformation

Menschliche Nähe und Zuwendung als Basis des Zusammenlebens

Kirchenpräsident Volker Jung mahnt zum 500. Reformationsjubiläum ruft zu einem barmherzigen und respektvollen Umgang miteinander auf.

EPD

Über 200 Kinderbibeln gespendet

Kinderbibeln für Offenbacher Grundschulen

Evangelisches Dekanat und kirchliches Schulamt verteilen Klassensätze Kinderbibeln an Grundschulen