Team Kirchenradler tritt wieder an

Mit dem Rad unterwegs

Die Evangelische Kirche in Offenbach beteiligt sich wieder an der Aktion Stadtradeln. Vom 2. bis 22. Juni treten verschiedene Teams für die Stadt an und zählen die zurückgelegten Kilometer und die eingesparte Menge an Kohlenstoffdioxid.

Eröffnungskonzert für das Café Rapunzel

Psalmen in verschiedenen Sprachen und Melodien

Das Tehillim-Ensemble unter der Leitung von Dekanatskirchenmusikerin Bettina Strübel trägt zur Saisoneröffnung des Café Rapunzel Psalmvertonungen vor. Alle Spenden kommen der Arbeit des Café Rapunzel zugute.

Dekanat Offenbach

Aktion "Offenbach spielt gemeinsam"

Über 500 Spiele zum Ausprobieren

Die Evangelische Jugend gehört zu dem Ausrichtern der Aktion "Offenbach spielt gemeinsam", die vom 19. bis 22. April in den Räumen der Frei-religiösen Gemeinde abgehalten wird. Spielbegeisterte jeden Alters dürfen neue Spiele ausprobieren oder sich an Wettbewerben versuchen.

Dekanat Offenbach

Für alle in der Stadt aktiv

Dekanin Eva Reiß über die Aufgaben des Dekanats

In loser Folge wird Dekanin Eva Reiß in Interviews sich zur Zukunft des Dekanats, Offenbacher Besonderheiten oder denkwürdige Ereignisse äußern. In diesem Interview spricht sie über die Aufgaben einer Dekanin.

Eine Attraktion in der Schlosskirche

Historisches Uhrwerk dank Ehrenamtlichen gerettet

In über 150 Stunden ehrenamtlicher Arbeit haben Helfer das historische Uhrwerk der Rumpenheimer Schlosskirche aufgearbeitet. Das funktionierende Uhrwerk ist nun im Kirchenraum dauerhaft ausgestellt.

Der Weg zu einem gemeinsamen Dekanat

Kirchengemeindeverband beschließt Auflösung zum Jahresende

Einstimmig haben die Verbandsmitglieder Ende Januar beschlossen, dass sich der Evangelische Kirchengemeindeverband Offenbach zum 31. Dezember des Jahres auflösen wird. Damit ist der Weg frei, dass zum 1. Januar 2019 nicht nur das gemeinsame Dekanat Frankfurt und Offenbach gebildet wird, sondern auch sich Offenbacher Kirchengemeinden dem Evangelischen Regionalverband Frankfurt anschließen werden.

Kurse der Familienbildung

Seiteneinstieg möglich

Im Januar hat die Evangelische Familienbildung wieder neue Kurse der Bereiche Gesundheit, Eltern-Kind oder Kreatives im Angebot. Für Seiteneinsteiger sind noch Plätze frei.

Gemeinsame Gemeindebriefaktion für Neubürger

Ökumene rund um den Bieberer Berg

Seit Jahresbeginn arbeiten die vier evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Bieber und am Bieberer Berg in Sachen Gemeindebrief zusammen. Die Gemeindebriefe werden mit einem Willkommensbrief gemeinsam an Neubürger verteilt. "Wir wollen die ohnehin gute ökumenische Zusammenarbeit unserer Gemeinden stärken", heißt es bei den vier Kirchengemeinden.

Zusammenschluss mit Frankfurt

Dekanin Eva Reiß über die Zukunft des Dekanats

In loser Folge wird Dekanin Eva Reiß in Interviews sich zur Zukunft des Dekanats, Offenbacher Besonderheiten oder denkwürdige Ereignisse äußern. In diesem Interview spricht sie über die Änderungen, die im Dekanat anstehen.