Was ist denn fair?

Liturgie des Weltgebetstags von den Philippinen

Die Liturgie des diesjährige Weltgebetstags wurde von Frauen aus den Philippinen erarbeitet. Er wird am 3. März 2017 weltweit gefeiert. Sein Titel lautet: „Was ist denn fair?“

Pflegereform

Das neue Pflege-Stärkungsgesetz im Check

In Deutschland leben 2,9 Millionen Pflegebedürftige. Mit der Pflegestufen-Reform 2017 sollen die gültigen Leistungen gerecht an die Bedürfnisse Pflegebedürftiger angepasst werden. Die Diakonie Hessen fordert schon lange einen Umbau der Pflege und erklärt, was sich verändern wird.

Neujahrsbotschaft 2017

Mit Herzlichkeit gegen Angst

„Angst bedroht derzeit unser persönliches und unser gesellschaftliches Innerstes, denn sie wirkt sich darauf aus, wie wir leben wollen.“ Darauf hat Dr. Volker Jung, Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, in seiner Botschaft zum Neujahr 2017 hingewiesen. Doch sei Angst kein guter Ratgeber, weil Angst die Herzen eng mache und „versteinern“ lasse.

Schneefläche im Gebirge mit Spur in Herzform

„Ich hab doch nichts mehr …“

Kriegskinder-Ausstellung in der Stadtkirche Offenbach

Ein Puppenkleid und eine Spielzeugkanone erzählen Geschichten von einer Kindheit im Krieg. Geschichten, wie sie viele der so genannten „Kriegskinder“ erzählen können: Geschichten von Angst, von Verlust, von Ohnmacht, aber auch von behütet sein im Schlimmsten, von Glück im Unglück.