15.02.2018 frs

Historisches Uhrwerk dank Ehrenamtlichen gerettet

In über 150 Stunden ehrenamtlicher Arbeit haben Helfer das historische Uhrwerk der Rumpenheimer Schlosskirche aufgearbeitet. Das funktionierende Uhrwerk ist nun im Kirchenraum dauerhaft ausgestellt.

07.02.2018 frs

Gottesdienst mit Ärzten

Propst Oliver Albrecht lädt Pfarrer und Ärzte aus den Dekanaten der EKHN zu einem Gottesdienst in die Wiesbadener Marktkirche ein.

05.02.2018 frs

Seit 25 Jahren Hilfe für Bedürftige

Bis zu 60 Menschen erreicht die ökumenische Aktion "Essen und Wärme für Bedürftige" täglich. Noch bis Mitte März sorgen ehrenamtliche Helfer in elf Kirchengemeinden, der Stadtmission und der muslimischen Ahmadiyya-Gemeinde dafür, dass Bedürftige ein warmes Mittagessen und weitere Lebensmittel erhalten.

05.02.2018 frs

Kirchengemeindeverband beschließt Auflösung zum Jahresende

Einstimmig haben die Verbandsmitglieder Ende Januar beschlossen, dass sich der Evangelische Kirchengemeindeverband Offenbach zum 31. Dezember des Jahres auflösen wird. Damit ist der Weg frei, dass zum 1. Januar 2019 nicht nur das gemeinsame Dekanat Frankfurt und Offenbach gebildet wird, sondern auch sich Offenbacher Kirchengemeinden dem Evangelischen Regionalverband Frankfurt anschließen werden.

24.01.2018 frs

Seiteneinstieg möglich

Im Januar hat die Evangelische Familienbildung wieder neue Kurse der Bereiche Gesundheit, Eltern-Kind oder Kreatives im Angebot. Für Seiteneinsteiger sind noch Plätze frei.

22.01.2018 frs

Nicht nur sonntags geöffnet

Das Zentrum Verkündigung der EKHN lädt für Samstag, 10. März zum Studientag für Haupt- und Ehrenamtliche ein, die sich über die Möglichkeit, Kirchenräume zu öffnen, informieren möchten.

15.01.2018 frs

Ökumene rund um den Bieberer Berg

Seit Jahresbeginn arbeiten die vier evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Bieber und am Bieberer Berg in Sachen Gemeindebrief zusammen. Die Gemeindebriefe werden mit einem Willkommensbrief gemeinsam an Neubürger verteilt. "Wir wollen die ohnehin gute ökumenische Zusammenarbeit unserer Gemeinden stärken", heißt es bei den vier Kirchengemeinden.

15.01.2018 frs

Schwerpunkt Surinam

Unter dem Motto "Gottes Schöpfung ist sehr gut" wird am Freitag, 2. März, der Weltgebetstag aller Konfessionen begangen. Zum 300. Jahrestag der Einweihung der Französisch-reformierten Kirche wird dort der Gottesdienst gefeiert.

08.01.2018 frs

Dankeschön für Ehrenamtliche

Mit einem Dankeschön-Abend hat sich Dekanatsjugendreferent Marko Schäfer bei den Ehrenamtlichen bedankt, ohne die die Kinder- und Jugendarbeit nicht möglich wäre. Die Ehrenamtlichen erhielten eine Kulturtasche für die nächste Freizeit.

27.12.2017 frs

Evangelische Familienbildung in den Stadtteilen

Gabriele Czybik leitet einen Malkurs der evangelischen Familienbildung im Senefelderquartier. 2018 möchte sie ihr Angebot erweitern und freut sich über Anregungen von den Bewohnern.