Markus-Kita erhält Gütesiegel

Die Kindertagesstätte der Evangelischen Markusgemeinde ist von Kirchenpräsident Dr. Volker Jung mit dem BETA-Gütesiegel ausgezeichnet worden. Um das Siegel zu erhalten, war viel Vorarbeit nötig: Alle Arbeitsabläufe mussten akribisch aufgelistet werden.

Einheitliche und barrierefreie Gestaltung

Die Evangelischen Kindertagesstätten in Offenbach haben im November neue Webauftritte erhalten. Ein einheitliches Layout soll für mehr Übersichtlichkeit sorgen und den Wiedererkennungswert erhöhen.

Gutscheine für Kurse der Familienbildung

"Es muss nicht immer Kaviar sein..." - ein Gutschein für die Kurse der Evangelischen Familienbildung bereitet auch Freude. Zur Weihnachtszeit bietet das Dekanat Gutscheine für das vielfältige Kursangebot an.

22.11.2017 frs

Auf Entdeckungstour

Die Offenbacher Kirchengemeinden laden am zweiten Weihnachtsfeiertag zum Krippenwandern ein, auch die evangelische Gemeinde Oberrad beteiligt sich daran.

25.10.2017 frs

Menschliche Nähe und Zuwendung als Basis des Zusammenlebens

Kirchenpräsident Volker Jung mahnt zum 500. Reformationsjubiläum ruft zu einem barmherzigen und respektvollen Umgang miteinander auf.

Ausstellung "Gott neu entdecken" in der Stadtkirche

Noch bis 25. Oktober ist die Mitmach-Ausstellung "Gott neu erleben" zu Gast in der Stadtkirche. Da Offenbach als Schriftstadt bekannt ist, gibt es eine eigene Schriftkunst-Station.

Tage der Kirchenmusik

Am 28. Oktober beginnen die diesjährigen "Tage der Kirchenmusik" in Offenbach. Höhepunkt wird die Aufführung des Oratoriums "Elias" von Felix Mendelssohn Bartholdy sein.

Trägerwechsel bei der Nachmittagsbetreuung an der Mathildenschule

Der Evangelische Kirchengemeindeverband Offenbach, das Diakonische Werk Offenbach-Dreieich-Rodgau und das Familienzentrum Zion bieten ab 1. November Nachmittagsbetreuung für Schüler der Mathildenschule an.

Neue Kurse der Evangelischen Familienbildung

Die Evangelische Familienbildung erweitert ihr Kursprogramm: Hatha-Yoga und Ausdrucksmalen stehen auf dem Programm.

Bibeln für Grundschulen ausgeliefert

Die Hälfte der Kinderbibeln für Offenbacher Grundschulen sind schon ausgeliefert, interessierte Schulen können sich beim Dekanat melden.