18.04.2018 frs

Mit dem Rad unterwegs

Die Evangelische Kirche in Offenbach beteiligt sich wieder an der Aktion Stadtradeln. Vom 2. bis 22. Juni treten verschiedene Teams für die Stadt an und zählen die zurückgelegten Kilometer und die eingesparte Menge an Kohlenstoffdioxid.

16.04.2018 frs

Psalmen in verschiedenen Sprachen und Melodien

Das Tehillim-Ensemble unter der Leitung von Dekanatskirchenmusikerin Bettina Strübel trägt zur Saisoneröffnung des Café Rapunzel Psalmvertonungen vor. Alle Spenden kommen der Arbeit des Café Rapunzel zugute.

16.04.2018 frs

Über 500 Spiele zum Ausprobieren

Die Evangelische Jugend gehört zu dem Ausrichtern der Aktion "Offenbach spielt gemeinsam", die vom 19. bis 22. April in den Räumen der Frei-religiösen Gemeinde abgehalten wird. Spielbegeisterte jeden Alters dürfen neue Spiele ausprobieren oder sich an Wettbewerben versuchen.

Dekanin Eva Reiß über die Aufgaben des Dekanats

In loser Folge wird Dekanin Eva Reiß in Interviews sich zur Zukunft des Dekanats, Offenbacher Besonderheiten oder denkwürdige Ereignisse äußern. In diesem Interview spricht sie über die Aufgaben einer Dekanin.

Konzert und Lesung zur Luminale

Vom 18. bis 23. März wird in Frankfurt und Offenbach die Luminale gefeiert. Mit der Stadtkirche, der Johanneskirche und der französisch-reformierten Kirche beteiligen sich drei Gemeinden an der Kunstaktion in der Stadt.

Neues Kursprogramm der Familienbildung

Im April beginnen die neuen Kurse der Evangelischen Familienbildung. Das Programm beeinhaltet unter anderem Yoga-Kurse, Einführungen ins kreative Nähen oder Eltern-Kind-Spielgruppen. Anmeldungen werden ab sofort entgegengenommen.

Gottesdienste an den Feiertagen

Zur Karwoche und Ostern laden die Gemeinden des Evangelischen Dekanats zu verschiedenen Gottesdiensten und Feiern ein. In der Innenstadt gibt es wieder ökumenische Gottesdienste mit der Altkatholischen Gemeinde.

26.02.2018 frs

Publikumsdialog in Frankfurt zur Ehe für alle

Die Evangelische Sonntags-Zeitung, das katholische Haus am Dom und die Evangelische Akademie Frankfurt laden zu einem Publikumsdialog mit der evangelischen Pröpstin Annegret Puttkammer und dem katholischen Stadtdekan Johannes zu Eltz ein.

15.02.2018 frs

Historisches Uhrwerk dank Ehrenamtlichen gerettet

In über 150 Stunden ehrenamtlicher Arbeit haben Helfer das historische Uhrwerk der Rumpenheimer Schlosskirche aufgearbeitet. Das funktionierende Uhrwerk ist nun im Kirchenraum dauerhaft ausgestellt.

07.02.2018 frs

Gottesdienst mit Ärzten

Propst Oliver Albrecht lädt Pfarrer und Ärzte aus den Dekanaten der EKHN zu einem Gottesdienst in die Wiesbadener Marktkirche ein.