Ausstellung "Gott neu entdecken" in der Stadtkirche

Noch bis 25. Oktober ist die Mitmach-Ausstellung "Gott neu erleben" zu Gast in der Stadtkirche. Da Offenbach als Schriftstadt bekannt ist, gibt es eine eigene Schriftkunst-Station.

Tage der Kirchenmusik

Am 28. Oktober beginnen die diesjährigen "Tage der Kirchenmusik" in Offenbach. Höhepunkt wird die Aufführung des Oratoriums "Elias" von Felix Mendelssohn Bartholdy sein.

Trägerwechsel bei der Nachmittagsbetreuung an der Mathildenschule

Der Evangelische Kirchengemeindeverband Offenbach, das Diakonische Werk Offenbach-Dreieich-Rodgau und das Familienzentrum Zion bieten ab 1. November Nachmittagsbetreuung für Schüler der Mathildenschule an.

Neue Kurse der Evangelischen Familienbildung

Die Evangelische Familienbildung erweitert ihr Kursprogramm: Hatha-Yoga und Ausdrucksmalen stehen auf dem Programm.

Bibeln für Grundschulen ausgeliefert

Die Hälfte der Kinderbibeln für Offenbacher Grundschulen sind schon ausgeliefert, interessierte Schulen können sich beim Dekanat melden.

Gedenkgottesdienst für verstorbene Kinder

Die Klinikseelsorge am Sana-Klinikum lädt gemeinsam mit dem Ambulanten Kinderhospizdienst Frankfurt und der Initiative Regenbogen für 12. November zu einem Gedenkgottesdienst für verstorbene Kinder ein.

04.10.2017 frs

Skulptur im Luther-Park eröffnet

Das Evangelische Dekanat und der Förderverein Praeludium haben im Rahmen einer Feierstunde das neue Kunstwerk für den Martin-Luther-Park der Stadt übergeben.

Schüler von Abschiebung bedroht

Kirchenpräsident Dr. Volker Jung und Dekanin Eva Reiß im Gespräch mit Schülern zur Eröffnung der Interkulturellen Wochen

20. Interkulturelle Wochen eröffnet

Kirchenpräsident Dr. Volker Jung mahnt zur Eröffnung zu mehr Anstrengung und Einsatz bei der Integration. Schüler der Theodor-Heuss-Schule berichten von Fluchterfahrung